Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
沿革

本校為配合我國發展海洋事業之政策,培養各專業領域之海事人才,民國54年秋奉教育部核准籌備設立,民國55年春奉准立案。本校成立之初,即設「船務科」是為本系「海空物流與行銷系」之前身。
      民國60年奉教育部核准更名為
「航運管理科」民國93年更名為「航運企業管理科」民國96年更名為「航運企業管理系」民國100年更名為「海空物流與行銷系」整合「海空物流營運管理」與「海空物流行銷業務」之職場專業需求,培養專精進出口海空物流相關產業之人才;民國106年核准成立研究所,招收碩士班學生。

本系沿革

 

本系為專門以海運、空運為主軸之物流與行銷專業人才培育科系。旨在培養海運物流、空運物流營運及行銷人才,專精國際貿易商品進出口物流作業的安排。提供國際貿易商的貨物送到碼頭(機場)前的運輸倉儲物流作業服務,職場範疇有別於一般傳統商管類科系,並與類似之行銷流通系(科)有明顯就業市場區隔。

 

★歷任科/系主任

第一任 張春森先生 第六任 吳朝升先生 第十一任 江國地先生
第二任 江佐才先生 第七任 楊崇正先生 第十二任 方信雄先生
第三任 曾南先生 第八任 傅永久先生 第十三任 張淑滿女士
第四任 方克難先生 第九任 袁劍雲女士 第十四任 蔡絢麗女士
第五任 蔡明欽先生 第十任 童裕民先生 第十五任 許秀麗女士
現任系主任 傅衡宇女士        

 

 

 

★學生成就

本系民國55年創科之初僅有日五專部一班,學生33人,至今已培育近萬名專業人才,為臺灣經濟建設與發展貢獻所學,分佈在各行業各階層勤奮工作,廣受好評。歷屆畢業系友中,獲致傑出表現者頗眾,不勝枚舉。本系畢業系友榮獲傑出校友者:

96學年度傑出校友當選人

郭台銘先生

鴻海精密科技集團總裁

96學年度傑出校友當選人

劉立仁先生

民國95年獲得「中華民國模範航港從業人員」獎

97學年度傑出校友當選人

陳木枝先生

臺北市海運承攬運送同業公會理事長

97學年度傑出校友當選人

陳烯堅先生

總統府第二局局長

101學年度傑出校友當選人

李國嘉女士  

103學年度傑出校友當選人

鍾政棋教授

國立臺灣海洋大學航運管理學系教授兼系主任/所長

103學年度傑出校友當選人 林麗美女士 台灣港務公司主任秘書

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼