Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
特色及培育目標

本系致力於建立以「務實致用」為核心的系所,營造「做中學,學中做」的學習環境,以充分展現技職學校的特色,加強與海運及空運等相關行業的產學合作。為達成學生畢業後充分就業的目標,本系在體認未來我國海空物流教育及國際接軌的目標下,透過教學內容的多元、教學環境的互動、教學技巧的提升,以資訊應用、外語能力及產業合作貫通為共構,配合實習參訪,藉以提升學生專業素質。
在行銷方面的訓練,不僅要求學生獲取相關知識,更重要的是通過靈活的學習方法,幫助學生結合海運與空運的知識背景,建構專業行銷的思維、態度和行為模式。在教學材料多元化,以及教學環境互動之前提下,藉由電腦模擬軟體的使用,可以創造動態的學習環境,讓學生在課堂上學習基本的行銷原理之後,具體地建構市場行銷技巧。

本系整合「海空物流營運管理」與「海空物流行銷業務」思維,為專門以海運、空運為主軸之物流與行銷專業人才培育科系,有明顯之就業市場區隔。學生畢業多朝機場、港口、船公司、航空公司、國際物流公司發展,職涯規劃定位明確。且創系有53年,畢業生眾多,目前在海空運物流服務業有一席之地,有利於學生實習就業之推展。具有下列特色:
符合國家重點發展需求-因應「國家物流發展旗艦計畫」、「桃園航空城」、「自由經濟示範區」政策,培育海空運物流人才。

課程具備業界深度連結-聘任具實務經驗之業界師資,採用與業界同步之海空運承攬系統及海空運報關軟體系統,以達上班即上手。

培育人才符合產業需要-強化學生專業實務技能,縮短學用差距,重視業界實習,就業媒合成績斐然。

海空物流就業定位明確-國內同質競爭科系不多,就業市場與其他商管類科區隔明顯,未來職場無限寬廣。

 

具備「專業、務實、創新、服務及樂活之五星人才」

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼