Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
物流創新官產學三方攜手合作 建構學生就業智慧渠道

物流創新官產學三方攜手合作 建構學生就業智慧渠道
 

  為培訓海空運行銷專業人才,導入官產學合作交流資源,台北海洋科技大學(海空物流與行銷系)於日前與經濟部加工出口區管理處中港分處、臺中巿中港加工出口區廠商協進會、宏全國際股份有限公司、建新國際股份有限公司、鐵碳企業股份有限公司、盟鑫工業股份有限公司、引春物流倉儲股份有限公司、德春國際股份有限公司、盛輪機器廠股份有限公司、顯榮國際股份有限公司、東州互聯網實業股份有限公司共同簽署官產學合作策略聯盟意向書(Memorandum of Understanding, MOU),希望透過務實的做法,建立以企業需求為導向的官產學合作平台。
  簽約典禮中,經濟部加工出口區管理處中港分處梁又文分處長致詞表示,中港分處與園區廠協會在深入了解廠商人才需求後,提出官產學合作一條龍客製化之「訂單式人才培育計畫」,此訂單式人才培育計畫將可為廠商提供從高中職、大學到研究所之各級學校人力及技術,不但可拉近廠商與學校距離,同時也提供學生實習機會,讓同學提早與產業接軌,入學即就業且學用合一。
  台北海洋科技大學海空物流與行銷系蔡絢麗副教授代表學校致詞時表示,為降低學用落差,台北海洋科技大學積極與相關產業界合作,積極推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望能夠與產業接軌。本校海空物流與行銷系以培育海運、物流等相關產業所需之專業人才為主,其為讓學生畢業即就業,近來積極推動各項產學合作計畫,共同培育海空運產業所需人才,提升學生就業競爭力。並提早及確保學生的職業生涯確認,降低教育人力資源的浪費。拉近學術界與實務界之距離,促進兩者之合作及產業之進步。提供業界優秀海空運產業管理者人才,以促進我國「海空運物流」活動企業與執行能力。
  臺中巿中港加工出口區廠商協進會總幹事吳俊龍也表示,透過青年就業實習計畫,對學生而言,能開拓學生學習視野,了解職場現況與自身能力,更替未來的工作做最好的準備,對企業而言,也能提供企業人才多元選擇,創造雙贏局面及職場競爭力。
▲官產學合作策略聯盟意向書MOU簽約儀式合影(左起第五位台北海洋科技大學蔡絢麗副教授、第六位經濟部加工出口區管理處中港分處梁又文分處長、第七位臺中巿中港加工出口區廠商協進會吳俊龍總幹事,其餘為簽約廠商代表。)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼