Your browser does not support JavaScript!
近悅遠來之海空國際文化交流晚會!

近悅遠來之海空國際文化交流晚會

古人曰「德不孤,必有鄰」;或曰「近者悅,遠者來」,故本校海空系在用心辦學的努力耕耘下,於109學年度吸引了多位自菲律賓遠道而來的國際學生。

由於新冠疫情的影響,該些同學歷經了一番折騰,終於在下學期能自在無礙地於大學殿堂中,吸收學術的養分。為了慰勞他們的離鄉背井、求學若渴,及希冀本地生與菲國學生交流、相識,進而共同學習與互助,故特在3月10日傍晚,由海空系學會企劃舉辦—「海空一家親 國際文化交流晚會」。

在彩霞斑斕、春風輕拂的輕鬆氛圍中,啜著茶飲、啖著薄餅的青年男女,彼此恣意地清談交流,從台北城的繁忙到馬尼拉的喧嘩,各自探索異國的神秘與風華。

短暫的心靈交錯後,晚會正式開始。宛如1969年披頭四的屋頂演唱會般,本校話題級的樂團、充滿故事的校園歌手們,逐一在天台上,唱著動人的旋律,使與會者在不經意間隨著節奏,水銀瀉地的將真情流動。

 而沒有三兩三,怎敢上梁山。菲律賓同學自然亦寶刀出鞘的提供勁歌熱舞,展現南島民族熱情的風範,讓人彷彿置身於宿霧不羈的沙灘,領受有朋自遠方來不亦樂乎之感。

高掛在黑天絨之外的星月,照耀著晚會歡樂的師生,這是美好的一夜,也是彼此相倚為強的開始。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼